[料理(ちょっぴりドイツ風)] 簡単なのに本格的!ヨーロッパの牛煮込み・グーラッシュ レシピあり

[料理(ちょっぴりドイツ風)] 簡単なのに本格的!ヨーロッパの牛煮込み・グーラッシュ
  1. おいしそう!

日本では鶏脚とかローストチキンとかがクリスマスの夕飯の定番ですが、今年は赤ワインとトマトで牛肉をまったり煮込んだヨーロピアンなごちそう料理、グーラッシュなんかどうですか? 肉を大振りに切ってじゃがいもやゆで野菜をつけあわせてステーキ並みのゴージャス感を演...

ゆうさん

ゆうさん

お料理が好きすぎて牛タンを振り回し生タコを丸ゆでし屠畜所から鶏を直買いしてしまう情熱レシピブロガーです。キムチからシュトレンまでなんでも作り、かなり粘着質に研究します。NY在住、夫ドテラはドイツ人。