[料理(NYで日本食っぽく)] ドテラ一押し!メカジキとリークのねぎま風 レシピあり

[料理(NYで日本食っぽく)] ドテラ一押し!メカジキとリークのねぎま風
  1. おいしそう!

ネギもまぐろも使ってないのにネギマ(葱鮪)とはこれいかに。  ネギとかマグロとか売ってないことはないが高すぎて惣菜の粋を超えてしまうならば、似たようなものを使って気軽に作ったほうがなんぼもいいか知れないわ、という在外奥様にメカジキ(swordfish)とポロネギ(le...

ゆうさん

ゆうさん

お料理が好きすぎて牛タンを振り回し生タコを丸ゆでし屠畜所から鶏を直買いしてしまう情熱レシピブロガーです。キムチからシュトレンまでなんでも作り、かなり粘着質に研究します。NY在住、夫ドテラはドイツ人。