[料理(NYで日本食っぽく)] 活ホタテの刺身とフライとめんこチビちゃん レシピあり

[料理(NYで日本食っぽく)] 活ホタテの刺身とフライとめんこチビちゃん
  1. おいしそう!

10月もなかばを過ぎるとホタテの時期ですね。近所の魚屋ではたまに生きたホタテを売ってることがあり、見つけると即買い&メニュー決定するのですが、今回はビックリなオマケ付きのホタテでしたよー! 当然お刺身にする予定でしたが一部予定変更しました。詳細は以下をご...

ゆうさん

ゆうさん

お料理が好きすぎて牛タンを振り回し生タコを丸ゆでし屠畜所から鶏を直買いしてしまう情熱レシピブロガーです。キムチからシュトレンまでなんでも作り、かなり粘着質に研究します。NY在住、夫ドテラはドイツ人。