[料理(NYで日本食っぽく)] 魚河岸揚げっぽい練り物を揚げてみよう レシピあり

[料理(NYで日本食っぽく)] 魚河岸揚げっぽい練り物を揚げてみよう
  1. おいしそう!

寒くなってきたらやっぱりおでんを食べたくなるんだけど、海外在住者にとってはおでんもなかなかに難しいですよね。練り物は数種類入れたいけど日系か韓国系のスーパーまで行かなきゃならないしけっこう割高だし。私はとくに紀文の魚河岸揚げというやつがダイスキなんだけど...

ゆうさん

ゆうさん

お料理が好きすぎて牛タンを振り回し生タコを丸ゆでし屠畜所から鶏を直買いしてしまう情熱レシピブロガーです。キムチからシュトレンまでなんでも作り、かなり粘着質に研究します。NY在住、夫ドテラはドイツ人。