[料理(いかにもNY)] 本気で作る!白菜キムチ☆お勉強編 レシピあり

[料理(いかにもNY)] 本気で作る!白菜キムチ☆お勉強編
  1. おいしそう!

もう何年も前から作ってはいたんだけどどうにも満足した出来になったことのないニクイやつ・・・!作るたびに発酵食品の難しさにうなってしまうのですが、今回はレシピのまえにキムチ作成についてチョッピリお勉強しましょうか。 韓国料理の必須すぎる一品、白菜キムチにガ...

ゆうさん

ゆうさん

お料理が好きすぎて牛タンを振り回し生タコを丸ゆでし屠畜所から鶏を直買いしてしまう情熱レシピブロガーです。キムチからシュトレンまでなんでも作り、かなり粘着質に研究します。NY在住、夫ドテラはドイツ人。