[料理(いかにもNY)] ガリシア風ゆでタコのカルパッチョ レシピあり

[料理(いかにもNY)] ガリシア風ゆでタコのカルパッチョ
  1. おいしそう!

タコの煮物を食べたいんだけどタコは丸ごと一匹買わなきゃいけないので半分はカルパッチョにしましょうか。アストリアにあるスペイン系公民館みたいなところですごくオイシイのをいただいたので、今回は本格的にジャガイモも一緒にゆでてみよう。 久しぶりにタコ丸ゆでし...

ゆうさん

ゆうさん

お料理が好きすぎて牛タンを振り回し生タコを丸ゆでし屠畜所から鶏を直買いしてしまう情熱レシピブロガーです。キムチからシュトレンまでなんでも作り、かなり粘着質に研究します。NY在住、夫ドテラはドイツ人。