簡単でふっくらおいしいササミのソテーです
★材料
(4人分)
鶏ササミ
8本
にんにく
1片
白ワイン
1/3カップ
カレー粉
大匙1~1.5
豆乳生クリーム
1パック(200cc)
塩・こしょう
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
ササミのスジを取り、2~3等分する
塩コショウしてフライパンでソテーし、一回取り出しておく
2.
油を足してニンニクのみじん切りを炒める
カレー粉を入れて炒め、白ワインを入れたら強火にしてアルコールを飛ばす
弱火にして生クリームを入れたら肉をもどし入れてからませる
3.
塩少々で味を整える
ふつうの生クリームでもできますが、その場合は加熱しすぎて分離しないように気をつけてください