ササミのソテー カレークリームソース

ササミのソテー カレークリームソース
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単でふっくらおいしいササミのソテーです

★材料

(4人分)

  • 鶏ササミ

    8本

  • にんにく

    1片

  • 白ワイン

    1/3カップ

  • カレー粉

    大匙1~1.5

  • 豆乳生クリーム

    1パック(200cc)

  • 塩・こしょう

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ササミのスジを取り、2~3等分する
    塩コショウしてフライパンでソテーし、一回取り出しておく

  2. 2.

    油を足してニンニクのみじん切りを炒める
    カレー粉を入れて炒め、白ワインを入れたら強火にしてアルコールを飛ばす
    弱火にして生クリームを入れたら肉をもどし入れてからませる

  3. 3.

    塩少々で味を整える

★ワンポイントアドバイス

ふつうの生クリームでもできますが、その場合は加熱しすぎて分離しないように気をつけてください

Snowさん

Snowさん

夏に突然思い立って料理を習いはじめました 発展途上の料理や 切り取った風景とか・・・