細切り林檎のタルト。 レシピあり

細切り林檎のタルト。
  1. 18
    おいしそう!

この時 の林檎のタルトが・・・ こんな風に焼き上がりました♪ 林檎がぺちゃんこに。 練り込みパイ生地を土台にし、 まずは、20分の空焼き。 その後、アーモンドクリームを敷き詰め、 カットした林檎と、レーズン。 グラニュー糖をふりかけて、オーブンへ。 60分、焼きました。 林檎から水分が出て・・・ ジューシーなタルトです。 こういうものを味わうと、 華やかな生菓子よりも、焼き菓子の方に深い魅力を......

limina by naoさん

limina by naoさん

カメラとお菓子とグラフィックデザインの仕事をしています。食に関わる仕事一筋15年という経験から、シンプルで普通だけれど素敵な毎日をプロデュースしています♪