美味しそうなクリームチーズだったので、加熱せずに、フレッシュのままでいただきたいな♪と思いました。あっさりしていて、どの具材と合わせても美味しいです!
★材料
(2人分)
海苔
2枚
ご飯
400
ソーセージ
1〜2本
帆立缶
2分の1
サラダ菜(帆立用)
2枚
コショウ
適量
塩
適量
クリームチーズ
お好きなだけ!
マヨネーズ(帆立用)
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
巻き簾に海苔を敷き、ごはんを全体に広げる。*ソーセージ→真ん中に乗せる。*帆立→サラダ菜・帆立を真ん中に乗せる。
2.
クリームチーズを手でちぎり、全体に散りばめる。
3.
*ソーセージ→塩コショウで味をつける。*帆立→塩コショウとマヨネーズで味をつける。
あえて酢めしにしませんでしたが、お好みで。(腐食防止のために酢めしにしても。)