バルサミコ酢とみかんの風味がアクセントになったサッパリ!レタスサラダで~す(^o^)
★材料
レタス
130g
さつまいも
100g
みかんの缶詰
100g
マヨネーズ
小4
バルサミコ酢
小2
オリーブ油
小2
★作り方
(15~30分)
1.
レタスは適当な大きさにちぎり、水にさらし水気を切る。
2.
さつまいもは、電子レンジで温め柔らかくし、皮つきのまま半月切りにする。(700W2分30秒程度)
3.
ドレッシングの調味料を混ぜる。
4.
①、②とシロップを切ったみかんを軽く混ぜる。
5.
④をお皿に盛り、③をかける。
ドレッシングの調味料は、泡だて器で素早く混ぜると滑らかに混ざる。また、フルーツは、柑橘類やりんご、キウイ等の生のフルーツを使用しても美味しい。