れんこんのオリーブオイル焼き

れんこんのオリーブオイル焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

シャキシャキしたれんこんとオリーブ油の相性がバッチリ!のれんこんオリーブオイル焼きで~す!塩と粗びきこしょうの味が効いて、おつまみにもどうぞ!

★材料

  • れんこん

    200g

  • オリーブ油

    大1

  • 適量

  • 粗びきこしょう

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    れんこんは、適当な長さで縦に切る。

  2. 2.

    ①にオリーブ油を入れ混ぜ塩を振り更に混ぜる。

  3. 3.

    ②をトースターで焼く(1000W15分程度)。

  4. 4.

    ③をお皿に盛り、粗びきこしょうをかける。

★ワンポイントアドバイス

れんこんは、皮をかずに調理して食べると花粉症予防になる。

マッシュさん

マッシュさん

はじめまして! 料理の初心者なんですが、私自身の食生活の影響から料理のブログを始めようと思い、このサイトに辿りつきました。 たんぱく質を制限しながらの食生活の人生を送ってきているため、低蛋白料理を紹介し、同じ蛋白質を制限して生活している人たちに役立てればと思って。 しかし、私の料理はひよっこの超~初心者で不安ですが、自分のペースで低蛋白料理を紹介し、将来は料理本を作りたい です。お願いします。