きりせんしょ風ラクビー玉まんじゅう

きりせんしょ風ラクビー玉まんじゅう
  1. おいしそう!

料理紹介

米粉の生地で、焼いて焼きたてを食べる、固い団子です。 

★材料

  • 米粉

    150g

  • 胡桃

    50g

  • 黒砂糖

    60g

  • 10g

  • 桜海老

    10g

  • 醤油

    少し

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    米粉生地で、白生地と醤油生地を作る、
    胡桃と黒砂糖

  2. 2.

    好みで、青海苔 干しエビで、色を付けても好い。

  3. 3.

    生地に、胡桃と黒砂糖を入れて、5分蒸して、オーブンで焼く、

  4. 4.

    フランス料理ぽく大皿に飾りゆける。
    醤油よ黒砂糖でタレをつくり、胡桃と飾ってみました、

  5. 5.

    グラタン皿で15分焼

  6. 6.

    焼きたての黒密が美味しいです、

★ワンポイントアドバイス

外人さん用に大きく作りました、体格の好いラクビー選手さんをイメージして、100g 150g 200gの米粉生地の黒密が入った饅頭です。

たろんぱさん

たろんぱさん

子供の頃食べた、コキンコキンのきりせんしょ を 焼いて食た味を 孫にも食べさせたいと思いつくりました。 きりせんしょ風の焼き団子をメニューに付け加えてます。 なでしこジャパンさんにあやかって、    ほまれ団子 homare団子