米粉の生地で、焼いて焼きたてを食べる、固い団子です。
★材料
米粉
150g
胡桃
50g
黒砂糖
60g
蓬
10g
桜海老
10g
醤油
少し
★作り方
(1時間以上)
1.
米粉生地で、白生地と醤油生地を作る、
胡桃と黒砂糖
2.
好みで、青海苔 干しエビで、色を付けても好い。
3.
生地に、胡桃と黒砂糖を入れて、5分蒸して、オーブンで焼く、
4.
フランス料理ぽく大皿に飾りゆける。
醤油よ黒砂糖でタレをつくり、胡桃と飾ってみました、
5.
グラタン皿で15分焼
6.
焼きたての黒密が美味しいです、
外人さん用に大きく作りました、体格の好いラクビー選手さんをイメージして、100g 150g 200gの米粉生地の黒密が入った饅頭です。