フランス料理ポく醤油と黒砂糖で、タレを作って、くるみで、大皿に盛りつけちてみました。
ナイフとホークで食うのも良いし
タレを付けながら、割り箸で、食うのをおすすめです。
★材料
米粉
150g
餅粉
50g
胡桃
50g
小エビ
10g
蓬
10g
南瓜
20g
醤油
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
米粉と餅粉を、熱湯で
生地を作る。
胡桃と黒砂糖をこまかくする、
2.
小エビ、蓬、南瓜、白生地、醤油、と作る
3.
胡桃と黒砂糖を入れて、好みの形を作って、胡桃をp飾り付けて蒸し器で、数分むす。
4.
グラタン皿で10〜15
分コンガリと焼く、
5.
黒砂糖と醤油で甘辛いタレをつくって、
大皿に、かざりつける。数個の胡桃と焼きたてのほまれ団子で、飾り付け
6.
その時の気分で、お皿の飾り付けがちがってくる。タレをつけなだらナイフとホークで食ってもいいし、箸で一気に齧りついても好い
皿に飾り付けた、黒砂糖と醤油のタレが焼きたての団子の生地とが美味しいと思います。