ミキサーで混ぜて焼くだけ~チーズケーキ

ミキサーで混ぜて焼くだけ~チーズケーキ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

ミキサーで混ぜちゃうだけで簡単なチーズケーキです 2日目か3日目が美味しいです。

★材料

(4人分)

  • クリームチーズ

    200g

  • 生クリーム

    1パック

  • 玉子

    2個

  • お砂糖

    80g~100g

  • 小麦粉

    大さじ2

  • バニラオイル

    少々

  • 全粒粉系ビスケット

    15枚程度

  • バター

    40g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    クリームチーズと玉子は冷蔵庫から出して室温に戻しておきます

  2. 2.

    ビスケットを細かく砕いて レンジで溶かしたバターを混ぜ
    18cmのケーキ型の底に広げて冷蔵庫で冷やしておきます

  3. 3.

    オーブンを予熱170度設定で準備しておきます

  4. 4.

    ミキサーの中に
    生クリームと玉子と
    粉を入れて混ぜ合わせておきます

  5. 5.

    室温で柔らかくなった
    クリームチーズをその中に3回程度に分けて
    入れては混ぜて行きます充分に混ざったらバニラオイルを

  6. 6.

    冷蔵庫で冷やしておいたケーキ型にミキサーの中をゆっくり入れて行きます 全部入れたら床に2~3度落として気泡をとります

  7. 7.

    170度で40分焼きます
    竹串をさして綺麗に何もついてこなければ
    焼きあがりです

  8. 8.

    焼き上がりは膨らんでいますが どんどん沈みますあら熱をとるまで型のままで 触れる程度になったらお皿へ

  9. 9.

    出来上がり直ぐよりも冷蔵庫で1晩寝かせた方が美味しいです

★ワンポイントアドバイス

簡単に混ぜるだけです 結構美味しく出来ます ケーキ型にはシートをひいておく方が取り出しやすです。

tomohiroさん

tomohiroさん

夫婦二人で 食べる物に規制のある妻と食べ盛りの夫の 時短メニュー推進です♪