あっという間にできるドライカレー。辛さを調節すれば子供にも大人気。
★材料
(2人分)
牛ひき肉
250g
玉ねぎ
半個
バター
大さじ1
赤唐辛子フレーク
小さじ1
カレー粉
大さじ1
市販のカレールウ
1カケ
水
30cc
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
パセリ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンにバターを溶かし玉ねぎを入れ、炒める。(辛いのがお好みの場合はここで赤唐辛子フレークを入れる)。
2.
牛ひき肉を入れよく炒める。炒めたらカレー粉を振り入れさらに炒める。
3.
水を加えカレールウを入れて溶かす。この時、味を見て濃すぎた場合は水を足す。砂糖、醤油を加える。
4.
味が決まったら器にご飯を盛りつけ、上にドライカレーをかけ、パセリを散らす。
辛いの大好きな私は、赤唐辛子フレークの他、市販のカレールウも極辛を入れます。お好みでどうにでも調節できるので是非お試しを!