野菜たっぷりの揚げ春巻きです。
焼肉のたれのにんにくがとてもよく合います。
★材料
(3人分)
エバラ具だくさん焼肉のたれ(中辛)
大さじ4杯
細切れ牛肉
100g
にら(ざく切り)
半束
えりんぎ(細切り)
1本
ねぎ(細切り)
1本
春巻きのかわ(市販のもの)
6枚
★作り方
(15~30分)
1.
材料を刻んで用意します。
2.
刻んだ材料、調味料と具だくさん焼肉のたれを入れて混ぜます。
3.
春巻きの皮に②で混ぜた具材を入れてまきます。
具をたくさん入れすぎると、揚げる時に破けやすくなるので注意してください。
4.
③を油で約5分程揚げて盛り付けます。
焼肉のたれが入っているので、そのままでも味がついていますが、
完成した春巻きに使用した、焼肉のたれをつけるととても合います!