具だくさん焼肉のたれを使った揚げ春巻き

具だくさん焼肉のたれを使った揚げ春巻き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

野菜たっぷりの揚げ春巻きです。
焼肉のたれのにんにくがとてもよく合います。

★材料

(3人分)

  • エバラ具だくさん焼肉のたれ(中辛)

    大さじ4杯

  • 細切れ牛肉

    100g

  • にら(ざく切り)

    半束

  • えりんぎ(細切り)

    1本

  • ねぎ(細切り)

    1本

  • 春巻きのかわ(市販のもの)

    6枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料を刻んで用意します。

  2. 2.

    刻んだ材料、調味料と具だくさん焼肉のたれを入れて混ぜます。

  3. 3.

    春巻きの皮に②で混ぜた具材を入れてまきます。
    具をたくさん入れすぎると、揚げる時に破けやすくなるので注意してください。

  4. 4.

    ③を油で約5分程揚げて盛り付けます。

★ワンポイントアドバイス

焼肉のたれが入っているので、そのままでも味がついていますが、
完成した春巻きに使用した、焼肉のたれをつけるととても合います!

みっつーさん

みっつーさん

普通の主婦ですが、がんばります!