山芋とバジルの新食感!表面カリッと、中はふわふわもちもちっと、クセになる美味しさです!凝ってそうなのに実は簡単!おもてなしにいかがですか??
★材料
(2人分)
生めかじき
2切れ
ニンニクみじん切り
1かけ分
山芋
拳程の大きさ1こ
ピエトロ・スパドレ。ジェノベーゼ
大さじ4
付け合わせ野菜(パプリカ・ズッキーニ等)
お好みで
トマトソース
お好みの量
粉チーズ
ひとつまみ×2
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンを230度に余熱する。
2.
山芋をすりおろし、スパドレ・ジェノベーゼを混ぜる。
3.
魚に塩胡椒をふって、ニンニクで香りをたてたフライパンで軽くソテーする。
4.
クッキングシートをひいた天板にソテーした魚を並べ、2の山芋ジェノベーゼをこんもり乗せる。
5.
周りにカットした付け合わせ野菜を並べ、全体にオリーブオイルを回しかけ、オーブンで20~25分ほど焼く。
6.
魚と野菜を盛り付け、周りにトマトソースとオリーブオイルをかける。最後に粉チーズを散らして出来上がり。
こちらの山芋ジェノベーゼは、他のお魚はもちろん(サーモンもおすすめ☆)、お肉に乗せたり、ソテーした茄子に乗せたり、応用力抜群です!そのまま揚げてもお酒にあいそうですね!