新食感!ふわふわもちもちのジェノベーゼ!

新食感!ふわふわもちもちのジェノベーゼ!
  1. おいしそう!

料理紹介

山芋とバジルの新食感!表面カリッと、中はふわふわもちもちっと、クセになる美味しさです!凝ってそうなのに実は簡単!おもてなしにいかがですか??

★材料

(2人分)

  • 生めかじき

    2切れ

  • ニンニクみじん切り

    1かけ分

  • 山芋

    拳程の大きさ1こ

  • ピエトロ・スパドレ。ジェノベーゼ

    大さじ4

  • 付け合わせ野菜(パプリカ・ズッキーニ等)

    お好みで

  • トマトソース

    お好みの量

  • 粉チーズ

    ひとつまみ×2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オーブンを230度に余熱する。

  2. 2.

    山芋をすりおろし、スパドレ・ジェノベーゼを混ぜる。

  3. 3.

    魚に塩胡椒をふって、ニンニクで香りをたてたフライパンで軽くソテーする。

  4. 4.

    クッキングシートをひいた天板にソテーした魚を並べ、2の山芋ジェノベーゼをこんもり乗せる。

  5. 5.

    周りにカットした付け合わせ野菜を並べ、全体にオリーブオイルを回しかけ、オーブンで20~25分ほど焼く。

  6. 6.

    魚と野菜を盛り付け、周りにトマトソースとオリーブオイルをかける。最後に粉チーズを散らして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

こちらの山芋ジェノベーゼは、他のお魚はもちろん(サーモンもおすすめ☆)、お肉に乗せたり、ソテーした茄子に乗せたり、応用力抜群です!そのまま揚げてもお酒にあいそうですね!