鶏肉と筍のバジルソースがけ
★材料
(2人分)
鶏肉(胸肉、もも肉どちらでも可)
1枚
筍
1個
パプリカ
お好み
バジルソース
少々
片栗粉
少々
オリーブオイル
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉を一口大に切る。
筍とパプリカを縦に8等分に切る。(筍は、大きい場合は食べやすい大きさに切る)
2.
鶏肉と筍は塩コショウをし、片栗粉を薄くつけて、フライパンにオリーブオイルを入れ焼く。
焼けたら皿に盛りつける。
3.
パプリカはオリーブオイルで素焼きし、盛り付けて、上からバジルソースをかける。
鶏肉はカリッと焼くことがポイント!