簡単♪なのにオシャレ☆

簡単♪なのにオシャレ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏肉と筍のバジルソースがけ

★材料

(2人分)

  • 鶏肉(胸肉、もも肉どちらでも可)

    1枚

  • 1個

  • パプリカ

    お好み

  • バジルソース

    少々

  • 片栗粉

    少々

  • オリーブオイル

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉を一口大に切る。
    筍とパプリカを縦に8等分に切る。(筍は、大きい場合は食べやすい大きさに切る)

  2. 2.

    鶏肉と筍は塩コショウをし、片栗粉を薄くつけて、フライパンにオリーブオイルを入れ焼く。
    焼けたら皿に盛りつける。

  3. 3.

    パプリカはオリーブオイルで素焼きし、盛り付けて、上からバジルソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉はカリッと焼くことがポイント!