トマトカリースープ with ブレッド

トマトカリースープ with ブレッド
  1. おいしそう!

料理紹介

チキンボーンスープに、チキン、カレールー、一味唐辛子、ごま、煮込み用トマト(缶詰)をいれて5分程、煮込みます。そして、お皿に盛り付ける前にミニトマトをいれます。お皿に盛り付けたらフレッシュをかけます。

★材料

(1人分)

  • チキンボーン

    1個

  • 胸肉チキン

    100g

  • カレールー

    50g

  • 一味唐辛子

    10g

  • ごま

    10g

  • 煮込み用トマト缶

    50g

  • ミニトマト

    5個

  • コーヒーフレッシュ

    1個

  • 食パン

    1切れ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お鍋でチキンボーンを煮込みます。

  2. 2.

    チキン、カレールー、一味唐辛子、ごま、煮込み用トマト(缶詰)をいれて5分程、煮込みます。

  3. 3.

    お皿に盛り付ける1分程前にミニトマトをお鍋にいれます。

  4. 4.

    お皿に盛り付けたらフレッシュをかけます。
    食パンをオーブンで焼き、お皿にミニトマトを添えてのせます。

★ワンポイントアドバイス

トマトの味を活かすために、煮込むトマトと煮込まないトマトにわけて、調理します。