チキンボーンスープに、チキン、カレールー、一味唐辛子、ごま、煮込み用トマト(缶詰)をいれて5分程、煮込みます。そして、お皿に盛り付ける前にミニトマトをいれます。お皿に盛り付けたらフレッシュをかけます。
★材料
(1人分)
チキンボーン
1個
胸肉チキン
100g
カレールー
50g
一味唐辛子
10g
ごま
10g
煮込み用トマト缶
50g
ミニトマト
5個
コーヒーフレッシュ
1個
食パン
1切れ
★作り方
(5~15分)
1.
お鍋でチキンボーンを煮込みます。
2.
チキン、カレールー、一味唐辛子、ごま、煮込み用トマト(缶詰)をいれて5分程、煮込みます。
3.
お皿に盛り付ける1分程前にミニトマトをお鍋にいれます。
4.
お皿に盛り付けたらフレッシュをかけます。
食パンをオーブンで焼き、お皿にミニトマトを添えてのせます。
トマトの味を活かすために、煮込むトマトと煮込まないトマトにわけて、調理します。