しし唐の中に、明太子を入れて天ぷらにするだけ!
明太子だけのものと、クリームチーズも入れて海苔で巻いたもの2種を紹介します
★材料
(2人分)
しし唐
10本
明太子
半腹
クリームチーズ
15g
海苔
少々
★作り方
(15~30分)
1.
しし唐を洗って、水気をふき取り、食事用ナイフで開く
2.
しし唐の中に、①のナイフに明太子をとり、中に入れる
半分はクリームチーズも入れる
3.
クリームチーズを入れたものは、海苔を巻き、天ぷら粉を水で溶いたもので海苔をとめる
4.
衣をつけ、170℃の油で揚げる
包丁でしし唐を開くと、切りすぎてしまうので、食事用のナイフでそっと開くのがいいと思います。明太子も食事用ナイフを使えば、綺麗に入れられます。