くるみと春菊という異色の取り合わせ!
秋の旬の食材を使った、かんたん美味しいパスタです
★材料
(2人分)
ローストしたくるみ
50g
春菊
5茎
にんにく
2かけ
アンチョビフィレ
2枚
オリーブオイル
大さじ2
パスタ
150g
★作り方
(15~30分)
1.
くるみを荒みじんに切る
春菊を洗って、葉の部分を摘んでおく。にんにくみじん切り。
アンチョビをざっときざんでおく
2.
パスタを表示時間ゆでる
3.
②のパスタの残り時間が3、4分になった頃、フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、にんにくを入れる
4.
③をじっくり炒め、パスタの茹で汁を少々加えて、春菊を入れ、塩、コショウで味を調える
5.
④に茹であがったパスタを加え、さっと混ぜ合わせ、盛り付ける
パスタが茹であがるタイミングと、くるみと春菊を炒め上げるタイミングをうまく合わせて♪
春菊が乾かないよう、茹で汁で調整すればok
くるみも春菊も女性にうれしい食材です ぜひ作ってみてください!