くるみと春菊の秋パスタ

くるみと春菊の秋パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

くるみと春菊という異色の取り合わせ!
秋の旬の食材を使った、かんたん美味しいパスタです

★材料

(2人分)

  • ローストしたくるみ

    50g

  • 春菊

    5茎

  • にんにく

    2かけ

  • アンチョビフィレ

    2枚

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • パスタ

    150g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    くるみを荒みじんに切る
    春菊を洗って、葉の部分を摘んでおく。にんにくみじん切り。
    アンチョビをざっときざんでおく

  2. 2.

    パスタを表示時間ゆでる

  3. 3.

    ②のパスタの残り時間が3、4分になった頃、フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、にんにくを入れる

  4. 4.

    ③をじっくり炒め、パスタの茹で汁を少々加えて、春菊を入れ、塩、コショウで味を調える

  5. 5.

    ④に茹であがったパスタを加え、さっと混ぜ合わせ、盛り付ける

★ワンポイントアドバイス

パスタが茹であがるタイミングと、くるみと春菊を炒め上げるタイミングをうまく合わせて♪
春菊が乾かないよう、茹で汁で調整すればok
くるみも春菊も女性にうれしい食材です ぜひ作ってみてください!

ふうたんさん

ふうたんさん

この春、海外から本帰国。 やっと日本の美味しい食材で好きなように料理ができる喜び(^-^) 子育てもひと段落! これからは自分のために美味しいモノをつくるぞ~ 密かにカフェをオープンしたい願望アリ