ポテトスキン

ポテトスキン
  1. おいしそう!

料理紹介

ジャンクフードのレストランで我が家のお気に入りだったメニューのひとつです。
家庭で作れるようにアレンジしてみました^^

★材料

(4人分)

  • ジャガイモ

    4個

  • ベーコン

    3枚

  • ピザ用チーズ

    50g

  • サワークリーム

    100g

  • あさつき

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ジャガイモを半分、大きいものなら3,4等分し、中身をくりぬける程度にレンジで加熱するか、茹でる

  2. 2.

    皮の部分と身の部分をはずし、180度の油で揚げ、塩、こしょうしておく

  3. 3.

    ベーコンをみじん切りにして、フライパンでカリカリになるまで炒める

  4. 4.

    ②にピザ用チーズを乗せて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く

  5. 5.

    ④にベーコンを乗せて、サワークリームにあさつきをトッピングしたソースにつけながらいただく

★ワンポイントアドバイス

「ポテトスキン」というので、皮の部分をメインにします。うまく皮の部分をはずして揚げるのがポイント!ビールなどのお酒に合うので、パブの雰囲気を味わえます(*^^*)

ふうたんさん

ふうたんさん

この春、海外から本帰国。 やっと日本の美味しい食材で好きなように料理ができる喜び(^-^) 子育てもひと段落! これからは自分のために美味しいモノをつくるぞ~ 密かにカフェをオープンしたい願望アリ