ジャンクフードのレストランで我が家のお気に入りだったメニューのひとつです。
家庭で作れるようにアレンジしてみました^^
★材料
(4人分)
ジャガイモ
4個
ベーコン
3枚
ピザ用チーズ
50g
サワークリーム
100g
あさつき
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ジャガイモを半分、大きいものなら3,4等分し、中身をくりぬける程度にレンジで加熱するか、茹でる
2.
皮の部分と身の部分をはずし、180度の油で揚げ、塩、こしょうしておく
3.
ベーコンをみじん切りにして、フライパンでカリカリになるまで炒める
4.
②にピザ用チーズを乗せて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く
5.
④にベーコンを乗せて、サワークリームにあさつきをトッピングしたソースにつけながらいただく
「ポテトスキン」というので、皮の部分をメインにします。うまく皮の部分をはずして揚げるのがポイント!ビールなどのお酒に合うので、パブの雰囲気を味わえます(*^^*)