かんたんにできるパーティ料理です
明太子の辛さと濃厚なアボカドがよくマッチしています
★材料
(2人分)
明太子
1腹
アボカド
1個
レモン絞り汁
半個分
マヨネーズ
大さじ3
生クリーム
小さじ2
ドリトス、バケット
適量
★作り方
(5~15分)
1.
アボカドは種をとり、中身をはずしてマッシャーなどでつぶし、レモン汁をかける
2.
明太子を開いて、身の部分を取り出し、①と混ぜ合わせる
3.
②にマヨネーズ、生クリームを加える
4.
ドリトス、バケットなどを添える
火も使わず、簡単すぎるレシピですが(笑)、ディップにしていただくと、あとをひきます。生クリームはパックで買わなくとも、コーヒークリームで代用できます