ピリ辛に炒めたひき肉をレタスののせていただきます。調味料はエバラ具だくさんのタレを使って時短に^^ レタスをたくさん食べれるヘルシーメニューです
★材料
(2人分)
レタス
半玉
豚ひき肉
150g
エバラ具だくさんタレ*玉ねぎとガーリック
大さじ2
たけのこ
50g
しいたけ
2枚
ネギみじん切り
大さじ1
片栗粉、水
各小さじ2
*お好みで七味唐辛子
少々
★作り方
(15~30分)
1.
レタスを半分に切り、下のほうは除いて洗っておく
2.
しいたけ、たけのこはみじん切りにする
3.
フライパンに油を入れて熱し、ひき肉、②を入れてよく炒める
4.
エバラ具だくさんのタレを入れて、さらに炒め、馴染んできたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
5.
仕上げにごま油を入れて香りづけし、器に盛りつけし、レタスを添える
片栗粉で少々とろみをつけたほうが、レタスにのせやすいので、固めにとろみをつけるとgood!七味唐辛子はお好みで。