銀鱈西京焼き

銀鱈西京焼き
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

漬け込んでおけば、あとは焼くだけメニューは、忙しいときに大助かりです

★材料

(2人分)

  • 銀鱈切り身

    2切れ

  • 白味噌

    大さじ3

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    銀鱈は塩(分量外)をふり、15分ほど置いておく

  2. 2.

    白味噌を、酒、みりん、しょうゆで溶いて混ぜ合わせる

  3. 3.

    保存容器にキッチンペーパーをしいて、銀鱈と味噌をからめて、冷蔵庫で2、3日漬ける

  4. 4.

    かるく表面の味噌をふいて、グリルで焼く

★ワンポイントアドバイス

特にポイントなどはないのですが、無性に食べたくなる大好きな一品です(笑)

ふうたんさん

ふうたんさん

この春、海外から本帰国。 やっと日本の美味しい食材で好きなように料理ができる喜び(^-^) 子育てもひと段落! これからは自分のために美味しいモノをつくるぞ~ 密かにカフェをオープンしたい願望アリ