春巻きの皮で簡単和風ピザ

春巻きの皮で簡単和風ピザ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

 チーズは使わずにやってみました。

★材料

(4人分)

  • 春巻きの皮

    3枚

  • 豚バラ肉

    100~200グラム

  • 大根おろし

    1/4個分

  • スライス玉ねぎ

    1/4個

  • 大葉

    4枚

  • 油揚げ

    1枚

  • 青ネギ

    適量

  • ポン酢

    200cc

  • 水溶き片栗粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

     豚ばら肉は両面軽く焼いておきます。小鍋にポン酢と大根おろしを入れ煮立ったら、水溶き片栗粉で軽く固めます。

  2. 2.

     春巻きの皮は3枚ズラして重ねます。スライス玉ねぎ、豚バラ肉を全体に敷きとろみのついた大根おろしを乗せます。

  3. 3.

     大葉、油揚げを乗せ5分くらい焼きます。焼きあがったら青ネギを散らします。

★ワンポイントアドバイス

 青ネギを散らしてから焼いても好いと思います。韓国のりを敷いて作ろうと思っていましたが、忘れてしまいました。

いっちーさん

いっちーさん

こんにちは、料理は弁当作りから始まり揚げ物なんかを冷凍保存なんかやっちゃってます。 朝飯はもちろん作っていて炒め物、煮物、刺身、辛子味噌など和食中華が多いいです。  夕飯ハヨーグルトにフルーツを細かく切ったのを1日漬け込んだものや、バナナだけとかであまり食べません。