チーズは使わずにやってみました。
★材料
(4人分)
春巻きの皮
3枚
豚バラ肉
100~200グラム
大根おろし
1/4個分
スライス玉ねぎ
1/4個
大葉
4枚
油揚げ
1枚
青ネギ
適量
ポン酢
200cc
水溶き片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚ばら肉は両面軽く焼いておきます。小鍋にポン酢と大根おろしを入れ煮立ったら、水溶き片栗粉で軽く固めます。
2.
春巻きの皮は3枚ズラして重ねます。スライス玉ねぎ、豚バラ肉を全体に敷きとろみのついた大根おろしを乗せます。
3.
大葉、油揚げを乗せ5分くらい焼きます。焼きあがったら青ネギを散らします。
青ネギを散らしてから焼いても好いと思います。韓国のりを敷いて作ろうと思っていましたが、忘れてしまいました。