ポン漬け!から揚げ

ポン漬け!から揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

 かるーくマイルドな味です。子どもにも大人気!!

★材料

(2人分)

  • 鶏モモ肉

    300g

  • ポンジュース

    100mlと大さじ3

  • ☆おろしショウガ

    少量

  • ☆しょう油

    小さじ3

  • 少量

  • 片栗粉

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

     鶏モモ肉は一口大に切り塩を揉んでおく。

  2. 2.

     鍋にポンジュース100mlと☆を入れ一煮立ちさせ、少し冷めたらジップロックに鶏肉とともに入れよく揉み1時間おきます。

  3. 3.

     取り出した鶏肉に片栗粉を加え、どろ~っとなるように調整してください。

  4. 4.

     適温で揚げます、もちろん2度揚げでお願いします。 ポンジュースとマヨネーズは1:1でよく混ぜて食べてくださいね!!

★ワンポイントアドバイス

 ショウガ増量で大人向けにどうぞ。

いっちーさん

いっちーさん

こんにちは、料理は弁当作りから始まり揚げ物なんかを冷凍保存なんかやっちゃってます。 朝飯はもちろん作っていて炒め物、煮物、刺身、辛子味噌など和食中華が多いいです。  夕飯ハヨーグルトにフルーツを細かく切ったのを1日漬け込んだものや、バナナだけとかであまり食べません。