かるーくマイルドな味です。子どもにも大人気!!
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
300g
ポンジュース
100mlと大さじ3
☆おろしショウガ
少量
☆しょう油
小さじ3
塩
少量
片栗粉
適量
マヨネーズ
大さじ3
揚げ油
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏モモ肉は一口大に切り塩を揉んでおく。
2.
鍋にポンジュース100mlと☆を入れ一煮立ちさせ、少し冷めたらジップロックに鶏肉とともに入れよく揉み1時間おきます。
3.
取り出した鶏肉に片栗粉を加え、どろ~っとなるように調整してください。
4.
適温で揚げます、もちろん2度揚げでお願いします。 ポンジュースとマヨネーズは1:1でよく混ぜて食べてくださいね!!
ショウガ増量で大人向けにどうぞ。