今回はほうれん草でやりましたが、いつもはニラでやってます。中華味じゃなく和味です。
★材料
(2人分)
ニラ(ほうれん草)
1束
豚バラ肉
200g
筍の水煮
1個
卵
3個
油
大さじ1
☆ニンニク・生姜
1片
塩・胡椒
少々
だしの素
1袋
調理酒
大さじ1
しょう油
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
☆はみじん切りに他は食べやすい大きさに切る。卵は先に煎り卵を作っておく。
2.
油をひき☆を炒めたら、豚肉、塩・胡椒、筍、ニラを順番に炒め、だしの素、調理酒を入れ炒めます。
3.
なじんだら、卵を入れしょう油を回し入れたら、出来上がりです。
食材のうま味がでるので、しょう油は少なくて大丈夫です。