ブルスケッタ

ブルスケッタ
  1. おいしそう!

料理紹介

パーティの前菜に最適です。

★材料

(4人分)

  • バゲット

    1本

  • にんにく

    1かけ

  • トマト

    2個

  • オリーブ油

    大さじ2杯

  • 小さじ1杯

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    湯を沸かしてボールに入れる。トマトをそこに入れて、皮をむく。

  2. 2.

    トマトの種をとり、1cm 角に切る。

  3. 3.

    トマトに塩をかけ、水切りする。

  4. 4.

    オリーブ油、にんにく、トマトをあえる。

  5. 5.

    バゲットを切り、オーブンで焼く。

  6. 6.

    にんにくをバゲットにすりつける。

  7. 7.

    バゲットにトマトをのせ、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

トマトは熟したものを使用した方がおいしくできます。