レモングラスが美味しいホーチミン 豚肉と相性がよさそうだったのでイマジネーションで作りました一品です。
★材料
(2人分)
豚肉スペアリブ
400g
砂糖
大さじ1.5杯
胡椒
少々
胡麻油
小さじ2分の1 1杯
ヌックマム
大さじ2杯
レモングラスの微塵切り
大さじ2杯
★作り方
(1時間以上)
1.
全ての調味料をボールに入れよく混ぜ 水洗いした豚肉を水きりして調味料に絡ませます。
2.
マリネ状態で冷蔵庫で約3時間以上置きます。
3.
炭火で焼いてもBBQでも我が家ではアルミに巻いてオーブントースター:200℃:約50分焼いています。
レモングラスがお好きであれば量を増やしても美味しい。