新鮮な海老、イカが手に入れば 後は冷蔵庫にある野菜を切り炒めるだけ。
★材料
(2人分)
海老大
10尾
イカ
100g
ブロッコリー
1束
椎茸
6枚
胡瓜
1本
トマト
2個
ヌックマム
18ml
砂糖
大さじ1、7分目
ニンニク
2欠片
胡椒、葱
少々
★作り方
(5~15分)
1.
海老(背ワタを取り)、イカ(格子に切り目を入れる)の下処理をして塩をしておき冷蔵保存。
2.
野菜を適当に切り揃え
フライパンに油をして微塵ニンニクを炒め(1)のシーフードから炒め
3.
野菜を(2)に入れて味付けして完了。
炒めるだけ簡単 ポイントも無し。