ココナッジュースで美味しい海老ちゃん

ココナッジュースで美味しい海老ちゃん
  1. おいしそう!

料理紹介

市場で新鮮な生きている海老を購入して 生のココナッジュースで茹でるだけ ココナッの甘さ+新鮮な海老の甘さ=凄い美味しい~ です。 お持て成しにも盛り付けを工夫したらお勧め。

★材料

(4人分)

  • 海老(大)

    1kg

  • ココナッジュース

    2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    購入した海老を綺麗に洗い 少しだけ塩をします。

  2. 2.

    沸騰したココナッジュースに海老を入れ茹でるだけ。

★ワンポイントアドバイス

海老を茹で過ぎない事。ココナy巣ジュースは海老が隠れる位。日本でもココナッジュースが手に入れば試してみてね。

Bonjour Vietnamさん

Bonjour Vietnamさん

ベトナム人夫の為 簡単に作れる家庭ベトナム南部料理を試作中♪♪  細長い国ベトナム北部、中部、南部と味付けが違い南部は甘~い味。 メコンデルタの恵みを受けて米、淡水魚類、鶏 鴨肉類、全て息のある状態で購入 鮮度が高い食材がベトナム料理。 資格だけの素人栄養士、調理師の私 本職は秘密。 そんな私が結婚後 奮闘して夫の為に頑張った 初めの第一歩 ベトナム料理記録日記「ゆに家の食卓」です。