Nấm rơm(ナムロム):ふくろたけ ベトナムマシュルームの佃煮? 冷蔵庫の保存食です。
★材料
(2人分)
ふくろたけ
250g
水
ふくろたけが隠れる位
ヌックマム
30ml
砂糖
大さじ1杯
胡麻油
小さじ1杯
胡椒
小さじ1杯
青葱
少々
★作り方
(15~30分)
1.
砂を落としてよく水洗い。縦に半分に切り揃えます。
2.
鍋にふくろたけを入れてふくろたけが隠れる位水を入れます。
3.
上記の調味料を全て入れて15分ほど煮込んで最後に青葱を散らして終わり。
Nm rm(ナムロム):ふくろたけは、購入して直後に料理しない時は冷蔵庫保存 室内温度だけでホーチミンではNm rm(ナムロム):ふくろたけは育ちます