残り物で七変化 - お浸しのケサディア

残り物で七変化 - お浸しのケサディア
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    おいしそう!

料理紹介

残り物でおいしく七変化 - 緑の野菜をサッとゆでたり蒸したりしてパラッと鰹節をふりかけてお醤油を一回しでシンプルお惣菜のお浸しも残るとなんだかつまらない。それを再利用して簡単ケサディアにしましたw

★材料

(2人分)

  • 残り物アスパラお浸し(鰹節醤油もそのま)

    6本くらい

  • フラワートルティヤ

    4枚(2セット)分

  • 中途半端に残っているハム

    4枚くらい

  • 中途半端に残っているスライスチーズ

    2枚くらい

  • お好みのマヨネーズ

    ちょっぴり

★作り方

(5~15分)

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    残り物のアスパラのお浸しを冷蔵庫から取り出す。かけちゃった鰹節はそのままで。お醤油は多過ぎたら少し水気を切って。

  2. 2.

    フラワートルティヤにお好みでちょっぴりマヨを塗って(糊の役目)ハム、チーズ、残り物お浸しをのせてその上からトルティーヤ。

  3. 3.

    #2の手順を繰り返してもう1セット作る。ケサディア2つ。
    *お浸しは法蓮草や小松菜や育ち過ぎたルッコラなどでもイイです。

  4. 4.

    トルティヤ2枚でサンドイッチになったものをトースターで焼き色がつくまで焼き上がったら食べやすい大きさ(4分割)にカット。

★ワンポイントアドバイス

おいしいものでも同じものが続くとちょっと飽きるものですよね。別物にしちゃいましょう。残り物リサイクルの妙技で食べ残しゴミを出さない南極観測基地の料理人さんに感化されたおうちごはんです(*^^*)

石の林檎さん

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