リンゴたっぷり具沢山ソースを煮込まず、すり潰さず、さっとソテーで♪ 林檎の旨味ですぐ美味しい(^. ^)/ もちろん! ステーキのソースに(^. ^)/
★材料
(2人分)
煮込まないdeスグできる林檎ソテーソース
2人分
*関連記事を参照下さい
*関連記事の2人分
牛肉(ランプ肉)
120g
肉の下味の塩
少々
肉の下味の胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
付け合わせにクレソンなど
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
「煮込まないdeスグできる林檎ソテーソース」(関連記事)を2人分用意下さいw これも調理時間に入ってます(^^)
2.
牛ランプ肉120gの半分ずつに下味の塩胡椒をします。
3.
お好みで包丁の背などで軽く叩いてスジを切り、少し延ばしますw
4.
フライパンにオリーブオイルをひいて熱したら中強火で片面ずつ両面を2分半くらい、フタをして中弱火で時々返しながら5分くらい
5.
またはお好みの焼き具合に焼き上げてください。
6.
煮込まないdeスグできる林檎ソテーソース」をたっぷりかけて召し上がれ♪
ソースをかけるお肉に少しオイルを使うことを想定してこのソースはオイルを使わず林檎と野菜を乾煎りするのでヘルシー♪ お好みでほんのちょっぴりオリーブオイルを足してももちろんGOOD(^^)v