煮込まないスグでき林檎ソテー爽旨ステーキ

煮込まないスグでき林檎ソテー爽旨ステーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

リンゴたっぷり具沢山ソースを煮込まず、すり潰さず、さっとソテーで♪ 林檎の旨味ですぐ美味しい(^. ^)/ もちろん! ステーキのソースに(^. ^)/

★材料

(2人分)

  • 煮込まないdeスグできる林檎ソテーソース

    2人分

  •  *関連記事を参照下さい

    *関連記事の2人分

  • 牛肉(ランプ肉)

    120g

  • 肉の下味の塩

    少々

  • 肉の下味の胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 付け合わせにクレソンなど

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    「煮込まないdeスグできる林檎ソテーソース」(関連記事)を2人分用意下さいw これも調理時間に入ってます(^^)

  2. 2.

    牛ランプ肉120gの半分ずつに下味の塩胡椒をします。

  3. 3.

    お好みで包丁の背などで軽く叩いてスジを切り、少し延ばしますw

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひいて熱したら中強火で片面ずつ両面を2分半くらい、フタをして中弱火で時々返しながら5分くらい

  5. 5.

    またはお好みの焼き具合に焼き上げてください。

  6. 6.

    煮込まないdeスグできる林檎ソテーソース」をたっぷりかけて召し上がれ♪

★ワンポイントアドバイス

ソースをかけるお肉に少しオイルを使うことを想定してこのソースはオイルを使わず林檎と野菜を乾煎りするのでヘルシー♪ お好みでほんのちょっぴりオリーブオイルを足してももちろんGOOD(^^)v

石の林檎さん

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