リンゴたっぷり具沢山ソースを煮込まず、すり潰さず、さっとソテーで♪ 林檎の旨味ですぐ美味しい(^. ^)/ もちろん!の第二弾 グリルローストチキンのソースに(^. ^)/
★材料
(2人分)
煮込まないdeスグできる林檎ソテーソース
2人分
*関連記事を参照下さい
*関連記事の2人分
若鶏の胸肉
600〜700g
*鶏肉は2人分には多いですが残りを
お弁当のつもりの量
肉の下味の塩
少々
肉の下味の胡椒
少々
肉の下味のコリアンダーパウダー
お好みで少々
オリーブオイル
小さじ1
風味と彩りのパセリなど
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
煮込まないdeスグできる林檎ソテーソース」(関連記事)を2人分用意下さいw これも調理時間に入ってます(^^)
2.
薄くオイルをひいたフライパンでぶつ切りにした鶏胸肉を皮から両面焼き色をつけるように焼いたら皮を上にして耐熱皿に入れる
3.
200度くらいの余熱したオーブンで15分〜20分焼く(火力などで調節して下さい)
4.
焼き上がったらリンゴソースをたっぷりかけてパセリなどを散らして召し上がれ♪
ソースをかけるお肉に少しオイルを使うことを想定してこのソースはオイルを使わず林檎と野菜を乾煎りするのでヘルシー♪ お好みでほんのちょっぴりオリーブオイルを足してももちろんGOOD(^^)v