シロップにラカントSという天然のローカロリーな甘み成分を使うことで、味の質を落とさずに、大幅にカロリーをカット。
★材料
林檎
1個
梨
1個
キウイ
1個
葡萄
10~12粒
オレンジ
1個
タピオカ
20~30g
ラカントS
60g
砂糖
20g
リキュール、白ワインなど
お好みで
三ツ矢サイダー
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
林檎、梨、葡萄、キウイ、オレンジを一口サイズに切る
2.
水400ccとラカントS60g、砂糖20gを火にかけ、クエン酸2g、リキュール40ccを入れ良く溶かす。
3.
カラフルなタピオカを適量、ゆであげておく。水から20分ぐらいゆでると柔らかくなります。
4.
1,2,3を混ぜて冷蔵庫でしばらく寝かせる。
5.
仕上げに三ツ矢サイダーをお好みで入れる。