オリジナルフルーツポンチ

オリジナルフルーツポンチ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

シロップにラカントSという天然のローカロリーな甘み成分を使うことで、味の質を落とさずに、大幅にカロリーをカット。

★材料

  • 林檎

    1個

  • 1個

  • キウイ

    1個

  • 葡萄

    10~12粒

  • オレンジ

    1個

  • タピオカ

    20~30g

  • ラカントS

    60g

  • 砂糖

    20g

  • リキュール、白ワインなど

    お好みで

  • 三ツ矢サイダー

    お好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    林檎、梨、葡萄、キウイ、オレンジを一口サイズに切る

  2. 2.

    水400ccとラカントS60g、砂糖20gを火にかけ、クエン酸2g、リキュール40ccを入れ良く溶かす。

  3. 3.

    カラフルなタピオカを適量、ゆであげておく。水から20分ぐらいゆでると柔らかくなります。

  4. 4.

    1,2,3を混ぜて冷蔵庫でしばらく寝かせる。

  5. 5.

    仕上げに三ツ矢サイダーをお好みで入れる。

★ワンポイントアドバイス


およ~んさん

およ~んさん

北京中医薬大学で国際薬膳師の資格をとりました