ヘルシーな明太子パスタをつくりました。野菜をたくさんつかうことで、ボリューム感を出し、パスタの量を1食あたり、1/2に抑えました。ダイエット中にも、ヘルシーで、満腹感をえられるお勧めのメニューです。
★材料
(2人分)
ジャガイモ
1個
キュウリ
1本
キャベツ
150g
プチトマト
4個
小豆島のオリーブオイル
大さじ2
塩、コショウ
少々
明太子
1個
マヨネーズ
大さじ2~3位
玉ねぎ
1/4個
★作り方
(15~30分)
1.
100gのパスタをゆでる
2.
ジャガイモ、キャベツは火を通しておく。キュウリは板ずりしてからスライス、水を切る。明太子は薄皮をとる。玉ねぎはみじん切り
3.
1がゆであがったら、フライパンに移し、オリーブ油おおさじ2を加え明太子を絡めて軽く火を通す。
4.
3の粗熱が取れたら、2を混ぜてマヨネーズ(おおさじ2~3程度)で和える。塩、コショウで味を調える。
5.
盛り付け時にプチトマトを半分に切って飾る
ジャガイモ1個、キュウリ1本、キャベツ150g、プチトマト4個など、野菜をふんだんにつかうことて、パスタの量を減らしても、ボリューム感が落ちない。また良質の油を使うことで、ダイエット効果あり