ビタミンA豊富な人参、ビタミンC豊富なピーマン、良質な蛋白質のマグロ缶を使用し美肌に良い炒め飯です。また、子供の好きなカレー味なので野菜嫌いのお子様にも食べてもらいたいです。(*´∀`*)
★材料
(2人分)
人参(みじん切り)
5分の1本
ピーマン(みじん切り)
1個
玉ねぎ(みじん切り)
4分の1個
マグロ水煮缶
1缶
ご飯
300g
S&Bカレー粉
小さじ1/2
食塩
小さじ1/2
炒め油(オリーブ油)
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
温めたフライパンに炒め油を敷、野菜を炒める。マグロ缶も炒める。
2.
水気がなくなってきたら、ご飯を入れて炒める。
3.
カレー粉と食塩を振り入れてダマにならないようにサッと炒める。