レシピブログ
おかずになるイカ料理を作りたかったヽ(・∀・)ノガーリックの風味が合うと思います。
★材料
(2人分)
にんにく(荒いみじん切)
2片
イカ(好きなようにカット)
80g
白菜(大きめの短冊切)
100g
醤油
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
●片栗粉
小さじ1/2
●水
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく・イカ・白菜の順に入れて炒める。
2.
醤油を入れてサッと炒め、水溶き片栗粉を入れてトロミを付ける。
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
紋甲烏賊をいただきまし...
ギリシャ風ひよこ豆とイ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...