レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おかずになるイカ料理を作りたかったヽ(・∀・)ノガーリックの風味が合うと思います。
★材料
(2人分)
にんにく(荒いみじん切)
2片
イカ(好きなようにカット)
80g
白菜(大きめの短冊切)
100g
醤油
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
●片栗粉
小さじ1/2
●水
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく・イカ・白菜の順に入れて炒める。
2.
醤油を入れてサッと炒め、水溶き片栗粉を入れてトロミを付ける。
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
ボイルやりイカのマヨ酢...
イカ(一夜干し)の炭火...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド