レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おかずになるイカ料理を作りたかったヽ(・∀・)ノガーリックの風味が合うと思います。
★材料
(2人分)
にんにく(荒いみじん切)
2片
イカ(好きなようにカット)
80g
白菜(大きめの短冊切)
100g
醤油
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
●片栗粉
小さじ1/2
●水
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく・イカ・白菜の順に入れて炒める。
2.
醤油を入れてサッと炒め、水溶き片栗粉を入れてトロミを付ける。
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
紋甲烏賊をいただきまし...
" 竹の子・セロリとイ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...