レシピブログ
おかずになるイカ料理を作りたかったヽ(・∀・)ノガーリックの風味が合うと思います。
★材料
(2人分)
にんにく(荒いみじん切)
2片
イカ(好きなようにカット)
80g
白菜(大きめの短冊切)
100g
醤油
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
●片栗粉
小さじ1/2
●水
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく・イカ・白菜の順に入れて炒める。
2.
醤油を入れてサッと炒め、水溶き片栗粉を入れてトロミを付ける。
イカニラたっぷりもっち...
イカのオイル漬け
プロ仕様!イカスミの生...
ケンミンShowで見た...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ