冷たい和風コンソメと明太子のカッペリーニ

冷たい和風コンソメと明太子のカッペリーニ
  1. おいしそう!

料理紹介

さっぱりとした和風の冷たいパスタです。お醤油を入れたコンソメと明太子、浅葱がよくあいます。

★材料

(2人分)

  • コンソメスープ

    150ml

  • 明太子

    2-3腹

  • カッペリーニ

    200g

  • 浅葱

    2-3本

  • 醤油

    少量

  • 胡椒

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    コンソメスープにしょうゆを加えて作り、冷蔵庫で冷す。

  2. 2.

    明太子の皮をむく。
    浅葱を刻む。

  3. 3.

    三分の一の明太子をスープに入れる。スープの味を胡椒で整える。

  4. 4.

    カペリーニを茹で、氷で冷す。ボールにカッペリーニ、スープを入れる。具を載せて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

カッペリーニ、スープはよく冷すこと。

sachiepさん

sachiepさん

私のキッチンにまつわる話とレシピです。 企業向けにレシピを書くのが仕事です。日本食、フレンチ、イタリアン、そして中華も全てキッチンで。私達は皆、食べ物と一緒に暮らし食べる物により作られています。食べるのって楽しい、おいしい、そんな毎日を覗いてみて下さい♪ ブログで書けない細かい事やお料理以外のつぶやきは@Sachie0622 英語レシピは http://ameblo.jp/chocolatp/