フォー ガー

フォー ガー
  1. おいしそう!

料理紹介

とってもポピュラーな鶏肉のフォー。お米から出来た麺は消化もよく、体にも負担をかけません。

★材料

(3人分)

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • チキンスープ

    350ml

  • フォー

    250g

  • もやし

    ひとつかみ

  • ニョクマム

    少々

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 紫蘇

    3枚

  • ライム

    お好みで

  • 浅葱

    2-3本

  • 生とうがらし

    1本

  • コリアンダー

    お好みの量

  • 生姜

    お好みの量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鳥モモ肉を茹でスープを作る。このときスープは弱火で絶対に沸騰させない。火が通ったら鳥モモ肉をスープから取り出す。

  2. 2.

    チキンスープにショウガ、ニョクマム、塩、胡椒で調味する。

  3. 3.

    もやしを茹でる。

  4. 4.

    紫蘇、あさつき、コリアンダー、生とうがらしを刻む。ライムをくし切りにする。茹でた鳥モモ肉をスライスする。

  5. 5.

    フォーを茹でる。

  6. 6.

    ボールにフォー、スープを入れる。具を載せて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

鶏モモ肉からコラーゲンがたっぷり出てお肌にもよし。鶏ガラがあれば、鶏ガラをつかってもいい。

sachiepさん

sachiepさん

私のキッチンにまつわる話とレシピです。 企業向けにレシピを書くのが仕事です。日本食、フレンチ、イタリアン、そして中華も全てキッチンで。私達は皆、食べ物と一緒に暮らし食べる物により作られています。食べるのって楽しい、おいしい、そんな毎日を覗いてみて下さい♪ ブログで書けない細かい事やお料理以外のつぶやきは@Sachie0622 英語レシピは http://ameblo.jp/chocolatp/