焼きネギのお浸し

焼きネギのお浸し
  1. おいしそう!

料理紹介

ネギの甘みが癖になるおいしさ。

★材料

  • ネギ

    2〜3本

  • 鰹だし

    50ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ネギを4〜5センチに切る。

  2. 2.

    ネギをグリルで両面に焼き色をつける。

  3. 3.

    鰹だしをかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ネギを焼きすぎないように気をつける。

sachiepさん

sachiepさん

私のキッチンにまつわる話とレシピです。 企業向けにレシピを書くのが仕事です。日本食、フレンチ、イタリアン、そして中華も全てキッチンで。私達は皆、食べ物と一緒に暮らし食べる物により作られています。食べるのって楽しい、おいしい、そんな毎日を覗いてみて下さい♪ ブログで書けない細かい事やお料理以外のつぶやきは@Sachie0622 英語レシピは http://ameblo.jp/chocolatp/