チキンとネギのフェトチーニ

チキンとネギのフェトチーニ
  1. おいしそう!

料理紹介

ネギが甘くなるので、子供も大好きなパスタです。

★材料

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • ネギ

    1本

  • フェトチーニ(生)

    250g

  • イタリアンパセリ

    3本

  • コンソメキューブ

    1個

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    ひとまわし

  • 200ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏モモ肉を一口大に切る。ネギを斜め切りにする。イタリアンパセリを刻む。

  2. 2.

    水200mlを温めコンソメキューブを加える。一口大に切った鶏モモ肉を入れる。弱火で火を通す。

  3. 3.

    鶏モモ肉に火が通ったらネギを加える。塩こしょうで味を整える。ガスを止め、予熱で混ぜる。

  4. 4.

    パスタ用の水を沸騰させる。袋の時間通り茹でる。

  5. 5.

    パスタが茹だったら、水を切り、ソースに加え、1分程ソースと共に火を通す。

  6. 6.

    器に盛り、イタリアンパセリ、オリーブオイルを一まわしして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ネギは火を通しすぎるとくたっとするので注意。
鶏肉は弱火で火を通す。強火だとお肉が堅くなるので注意。

sachiepさん

sachiepさん

私のキッチンにまつわる話とレシピです。 企業向けにレシピを書くのが仕事です。日本食、フレンチ、イタリアン、そして中華も全てキッチンで。私達は皆、食べ物と一緒に暮らし食べる物により作られています。食べるのって楽しい、おいしい、そんな毎日を覗いてみて下さい♪ ブログで書けない細かい事やお料理以外のつぶやきは@Sachie0622 英語レシピは http://ameblo.jp/chocolatp/