ネギが甘くなるので、子供も大好きなパスタです。
★材料
鶏モモ肉
1枚
ネギ
1本
フェトチーニ(生)
250g
イタリアンパセリ
3本
コンソメキューブ
1個
塩
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
ひとまわし
水
200ml
★作り方
(15~30分)
1.
鶏モモ肉を一口大に切る。ネギを斜め切りにする。イタリアンパセリを刻む。
2.
水200mlを温めコンソメキューブを加える。一口大に切った鶏モモ肉を入れる。弱火で火を通す。
3.
鶏モモ肉に火が通ったらネギを加える。塩こしょうで味を整える。ガスを止め、予熱で混ぜる。
4.
パスタ用の水を沸騰させる。袋の時間通り茹でる。
5.
パスタが茹だったら、水を切り、ソースに加え、1分程ソースと共に火を通す。
6.
器に盛り、イタリアンパセリ、オリーブオイルを一まわしして出来上がり。
ネギは火を通しすぎるとくたっとするので注意。
鶏肉は弱火で火を通す。強火だとお肉が堅くなるので注意。