海老のアヒージョ

海老のアヒージョ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

GLAMSALTのレモンソルトを使った海老のアヒージョです。レモンソルトがなければ、お塩とレモンでもOK。

★材料

  • 海老

    10-12尾

  • にんにく

    2片

  • 浅葱

    2-3本

  • オリーブオイル

    100cc

  • レモンソルト

    少々

  • 胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    海老の殻を剥き、背わたをとる。水分をキッチンペーパーでとる。

  2. 2.

    にんにくをつぶし、浅葱をみじん切りにする。

  3. 3.

    オリーブオイルににんにくを入れる。軽く炒めたら海老を加える。

  4. 4.

    レモンソルト、胡椒で味を整える。

  5. 5.

    浅葱をぱらっとかけ、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

レモンの酸味がポイントのアヒージョです。オイルはパンに付けて。

sachiepさん

sachiepさん

私のキッチンにまつわる話とレシピです。 企業向けにレシピを書くのが仕事です。日本食、フレンチ、イタリアン、そして中華も全てキッチンで。私達は皆、食べ物と一緒に暮らし食べる物により作られています。食べるのって楽しい、おいしい、そんな毎日を覗いてみて下さい♪ ブログで書けない細かい事やお料理以外のつぶやきは@Sachie0622 英語レシピは http://ameblo.jp/chocolatp/