セロリそば

セロリそば
  1. おいしそう!

料理紹介

セロリと鶏の胸肉を使ったさっぱり、おいしい麺です。セロリのファイバーもたっぷり摂れます。

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    1枚

  • セロリ

    2-3本

  • 中華麺

    2玉

  • 中華スープ(固形/粉)

    大さじ1

  • 少々

  • 胡椒

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏の胸鶏を弱火で茹でる。茹で汁を使い中華スープを作る。

  2. 2.

    鶏肉を手でさく。

  3. 3.

    セロリの筋をとり、細切りにする。中華スープにセロリを加える。

  4. 4.

    中華麺を茹でる。

  5. 5.

    ボウルに麺を入れ、スープを注ぎチキンを乗せ出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

セロリは葉まで全部使えます。セロリに火を通しすぎると食感が悪くなるので注意。

sachiepさん

sachiepさん

私のキッチンにまつわる話とレシピです。 企業向けにレシピを書くのが仕事です。日本食、フレンチ、イタリアン、そして中華も全てキッチンで。私達は皆、食べ物と一緒に暮らし食べる物により作られています。食べるのって楽しい、おいしい、そんな毎日を覗いてみて下さい♪ ブログで書けない細かい事やお料理以外のつぶやきは@Sachie0622 英語レシピは http://ameblo.jp/chocolatp/