セロリと鶏の胸肉を使ったさっぱり、おいしい麺です。セロリのファイバーもたっぷり摂れます。
★材料
(2人分)
鶏胸肉
1枚
セロリ
2-3本
中華麺
2玉
中華スープ(固形/粉)
大さじ1
塩
少々
胡椒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏の胸鶏を弱火で茹でる。茹で汁を使い中華スープを作る。
2.
鶏肉を手でさく。
3.
セロリの筋をとり、細切りにする。中華スープにセロリを加える。
4.
中華麺を茹でる。
5.
ボウルに麺を入れ、スープを注ぎチキンを乗せ出来上がり。
セロリは葉まで全部使えます。セロリに火を通しすぎると食感が悪くなるので注意。