豚ひき肉と醤油麹を炒めてレタスにくるっと巻くだけ。おいしいし、ヘルシーな一皿です。
★材料
豚ひき肉
200-250g
マッシュルーム
2
にんにく
1片
醤油麹
大さじ3
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
レタス
1玉
★作り方
(15~30分)
1.
マッシュルーム、にんにくをみじん切りにする。
2.
にんにく、マッシュルーム、豚ひき肉をオリーブオイルで炒める。
3.
醤油麹を加えて更に炒め、水分を飛ばす。
4.
胡椒で味を整える。
5.
レタスを食べやすい大きさにちぎり、くるっと巻いて頂きます。
シャッキとしたレタスと熱々のお肉がおいしいです。