豚ひき肉と醤油麹のレタスラップ

豚ひき肉と醤油麹のレタスラップ
  1. おいしそう!

料理紹介

豚ひき肉と醤油麹を炒めてレタスにくるっと巻くだけ。おいしいし、ヘルシーな一皿です。

★材料

  • 豚ひき肉

    200-250g

  • マッシュルーム

    2

  • にんにく

    1片

  • 醤油麹

    大さじ3

  • 胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • レタス

    1玉

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    マッシュルーム、にんにくをみじん切りにする。

  2. 2.

    にんにく、マッシュルーム、豚ひき肉をオリーブオイルで炒める。

  3. 3.

    醤油麹を加えて更に炒め、水分を飛ばす。

  4. 4.

    胡椒で味を整える。

  5. 5.

    レタスを食べやすい大きさにちぎり、くるっと巻いて頂きます。

★ワンポイントアドバイス

シャッキとしたレタスと熱々のお肉がおいしいです。

sachiepさん

sachiepさん

私のキッチンにまつわる話とレシピです。 企業向けにレシピを書くのが仕事です。日本食、フレンチ、イタリアン、そして中華も全てキッチンで。私達は皆、食べ物と一緒に暮らし食べる物により作られています。食べるのって楽しい、おいしい、そんな毎日を覗いてみて下さい♪ ブログで書けない細かい事やお料理以外のつぶやきは@Sachie0622 英語レシピは http://ameblo.jp/chocolatp/