フカヒレの替わりに春雨を使っています。これで、十分おいしい、温まるおいしいスープです。
★材料
(3人分)
鶏肉(胸または腿)
半枚
春雨
50g
ネギ
半本
しいたけ
2
もやし
ひとつかみ
おろし生姜
大さじ1
中華スープ(粉末/固形)
大さじ1
塩
少々
胡椒
少々
醤油
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉を弱火で茹でる。茹で汁を使い中華スープを作る。
2.
鶏肉を手でさく。
3.
春雨を茹でる。
4.
ねぎ、しいたけを細切りにする。もやしを縦に半分に切る。
5.
具材をスープに入れ、醤油、塩こしょうで味を整え出来上がり。
鶏肉は細かくさいた方がおいしいです。春雨は少し固めにした茹でをします。