柿のシャーベット
料理紹介
とろっとろの柿を凍らせるだけで、おいしーーシャーベットに変身!
★作り方
(1時間以上)
1.
とろとろになった柿を冷凍庫で約二時間冷します。
2.
柿のヘタの方を切り取り、スプーンですくって召し上がれ♪
★ワンポイントアドバイス
柿を凍らせすぎるとすくいにくいので注意。
-
-
私のキッチンにまつわる話とレシピです。
企業向けにレシピを書くのが仕事です。日本食、フレンチ、イタリアン、そして中華も全てキッチンで。私達は皆、食べ物と一緒に暮らし食べる物により作られています。食べるのって楽しい、おいしい、そんな毎日を覗いてみて下さい♪
ブログで書けない細かい事やお料理以外のつぶやきは@Sachie0622
英語レシピは
http://ameblo.jp/chocolatp/