ねぎのポタージュ

ねぎのポタージュ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

寒い日には温かいスープ。とろとろの甘いポタージュが体を温めてくれます。ねぎが入っているので、風邪予防にも。

★材料

  • ねぎ

    2本

  • たまねぎ

    半分

  • 牛乳

    200ml

  • コンソメスープ

    200ml

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • バター

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ねぎとたまねぎを刻み、柔らかくなるまで炒める。

  2. 2.

    ねぎ、たまねぎをジューサー(もしくはミキサー)にかける。

  3. 3.

    鍋に移し、コンソメスープ、牛乳(もしくは豆乳)を加え温める。

  4. 4.

    塩こしょうで味を整える。胡椒を少しひいて、できあがり。

★ワンポイントアドバイス


sachiepさん

sachiepさん

私のキッチンにまつわる話とレシピです。 企業向けにレシピを書くのが仕事です。日本食、フレンチ、イタリアン、そして中華も全てキッチンで。私達は皆、食べ物と一緒に暮らし食べる物により作られています。食べるのって楽しい、おいしい、そんな毎日を覗いてみて下さい♪ ブログで書けない細かい事やお料理以外のつぶやきは@Sachie0622 英語レシピは http://ameblo.jp/chocolatp/